Пoстoянный кoмитeт пo рaстeниям, живoтным, прoдoвoльствию и кoрму (PAFF Committee), в сoстaв кoтoрoгo вxoдят прeдстaвитeли всex стрaн Eврoсoюзa, oдoбрил прoeкт прaвoвoгo aктa, рaзрeшaющeгo прoдaжу сушeнoгo жeлтoгo мучнoгo чeрвя кaк нового продукта питания держи рынке ЕС. Об этом говорится получи и распишись сайте Еврокомиссии.
Согласно Регламенту о новых пищевых продуктах, в целях размещения на рынке ЕС нового продукта надо разрешение.
Одобренный PAFF Committee документ равным образом устанавливает требования к маркировке пищевых продуктов, содержащих новые пищевые продукты питания.
Пресс-служба Еврокомиссии отмечает, яко это первое насекомое, утвержденное в качестве новой еды в Нашел.
Теперь новый регламент примет сама Еврокомиссия. Сие должно произойти в ближайшие недели.
Еврокомиссия видит в продуктах с мучного червя шанс перейти к более устойчивой продовольственной системе, ввиду эти насекомые являются альтернативным источником белочка.
В январе Европейское ведомство по безопасности продуктов питания (EFSA) признало сих червей пригодными для употребления в пищу – в виде целой личинки в качестве закуски неужели порошка как одного из ингредиентов в ряде пищевых продуктов.
Скопом с тем Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания Германии предупредило, в чем дело? потребление мучных червей «может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей», благодаря этому на упаковке должно быть соответствующее направление, сообщает DW.
Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская пароходство Agronutris. Решение ЕС позволяет ей в поток пяти лет быть единственным поставщиком продуктов, содержащих сих насекомых. Затем рынок будет открыт пользу кого других игроков.
Сейчас европейские эксперты работают по-над решениями по еще 14 продуктам изо насекомых, сообщает DW со ссылкой на EFSA.
Документ. Пищевая ценность личинок большого мучного хрущака: белки — 53%, жиры- 33%, углеводы — 6%, энергетическая клад — 6,49 ккал/г, кальций — 0,11%, фосфор — 0,77%.
Ровно пишет The Guardian, основными компонентами насекомого являются глобулин, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально крепкий источник пищи с низким уровнем выбросов углерода в будущем. В сушеном виде смачность личинки очень напоминает арахис. Их позволительно есть в качестве аперитива, личинки бывают разных вкусов. Наравне вариант, насекомое можно превратить в мучной составляющая для десерта, пишет издание.
Читайте равным образом: Впервые в истории. В США разрешили выращивать генно-модифицированных свинтус