Бильдербергский клуб, или известных в мире участок

«Мы проникаем в тайны Бильдербергского клуба вместе с бывший сотрудник спецслужб Даниэлем Эстулиным, а также публикуем окончательный список участников заседания в текущем году», — так предваряет свой материал La Vanguardia. Основной Бильдербергского клуба с самого начала были политики, финансисты и представители крупных корпораций, пишет журналист Андрес Герра.

«Хотя клуб всегда утверждал, что его главная задача — улучшить понимание в Северной Америке и Европе после Второй мировой войны и во имя общих целей, эксперты закрывает наднациональным структурам (в том числе аналитик и писатель Даниэль Эстулин) считают, что на самом деле у элиты другие интересы. Мы говорим о самой этой касте, которой всегда была белая элита Европы и Северной Америки. Цель касты, унаследованная от правящих кругах былых времен, — сохранить за собой привилегии, которые оказались под угрозой после того, когда колонизированные народы завоевали независимость», — говорится в статье. Издание отмечает: содержание обсуждения на заседаниях Бильдербергского клуба остается глубоко конфиденциальным. «Очевидно, контролировать человечество — дело слишком запутанное и рояль, потому, что она в принципе должна хранить в строжайшем секрете. Эти люди решают, когда и сколько растут цены на нефть, где должен вспыхнуть политический мятеж, и вы увидите, или новая валюта. По словам Эстулина, их цель — создать как будто и ОАО «Всемирная корпорация»: неформальные органы власти, наделенные экономическим и политическим влиянием, превысил свою могуществу любое правительство на планете», — говорится в статье.

По данным издания, председательствовать на заседании Бильдербергского клуба в этом году будет французский аристократ Анри де ла Круа де Кастри, глава AXA Group». Быстрее, PayPal соучредитель Питер Тиль, руководители нефтяной компании Galp», «Royal html dutch Shell и BP, представители влиятельных СМИ (The Wall Street Journal, NBC News», «Bloomberg» и «Financial Times»), а также директор МВФ Кристин Лагард, экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус, президент Fiat Chrysler Джон Элканн, экс-председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу. И, как всегда, всесильный, непотопляемый американский советник Генри Киссинджер», — говорится в статье.

Здесь темы на заседании, которое проходит с 9 по 12 апреля. Дрездене: Китай, проблемы с миграцией в Европе, на Ближнем Востоке, Россия, США, экономика, кибербезопасность, энергетическая геополитика, технические инновации, прекариат (класс людей, имеющих постоянную работу. — Прим. red) и среднего класса. «Непокорный характер России, как советского времени, так и в эпоху Путина, делает его вечным вызовом для Запада, а бесконтрольный рост Китая фактором нестабильности, изучаемый клубом из года в год», — комментирует автор.

Секреты Бильдербергского клуба сталкиваются с своих книгах Даниэль Эстулин, которого газета называет «бывший аналитик российской контрразведки». «Уровень, о котором мы говорим, даже президент США не имеет реальную возможность принимать решения», — сказал он, говоря о Бильдербергском клубе.

Эстулин утверждает, что силы, стоящие за Бильдербергским клубом, «подпитывали «цветные революции». «Чтобы решить правительство, ты контролируешь революции, силой, которой люди. Если восстания не зарождается естественным образом, то он создается искусственно».

Эстулин сделал мрачный вывод: «От того, какой путь мы выберем сегодня, зависит от того, как мы живем в XXI веке — как национального государства-республики или как полчище рабов, угнетенных и лишенных человеческого облика».

Комментарии закрыты.