Кремль отказался считать «конечная истина» расследование по MH17

Кремль прокомментировал отчет международной следственной группы крушению рейса MH17 на Донбассе.

Выводы следователей есть предварительные вычисления их конечная истина, не может, заявил Дмитрий Песков
Доклад Международной следственной группы (JIT) расследование крушения рейса MH17 на Украине летом 2014 года, не может рассматриваться как «окончательная истина». Такое заявление сделал пресс-секретарь Российского президента Дмитрий Песков в интервью Би-би-си.

«Ничего принимать или отрицать. Это предварительные выводы», — сказал Песков в ответ на вопрос, ведущий программы HardTalk Стивена Сакура, принимает ли Москва заявления следователей о том, что «Бук», из которого сбили «Боинг», был доставлен в Украину из России.

«Нам необходимо продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем поверить, что они [следователи] говорит, окончательная правда. Готов держать пари: вы видели, каких-либо доказательств этих заявлений», — сказал он.

Песков добавил, что в этом вопросе нужно быть очень аккуратным». «Это тяжелая трагедия. И мы не можем оперировать голословными заявлениями, без каких-либо доказательств и деталей. Мы знаем, что дьявол — на эти детали, и, к сожалению, многие из этих деталей нам не достает, что, быть может, сказать, что это было так, а не иначе, что это оружие оказалось эти направления, или иначе», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что Москва и ранее исключала, что какой-либо инструмент поставлялось в Украину, а также что на территории этой страны находятся российские войска. «А мы все же отклонить эту возможность», — подчеркнул он.

28 сентября следователи Международной следственной группы (JIT) представил второй доклад о причинах крушения Boeing в Донбассе 17 июля. В 2014 году Основной вывод исследования заключается в том, что «Бук», из которого сбили самолет, был доставлен из России, а после запуска возвращены на российскую территорию. По их версии, запуск ракеты из «Бука» был осуществлен в районе поселка Первомайский, который контролируют ополченцы объявили Донецкой народной республики.

Выводы международного исследования опровергли ранее в концерне «Алмаз-Антей», который производит «Буки». В заявлении концерна говорится, что провели три эксперимента о ситуации с MH17 подтверждает версию о том, что ракета была запущена из района населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося на тот момент украинской армии.

Минобороны России, комментируя доклад международного расследования, заявило, что никакой российской зенитно-ракетных комплексов, в том числе «Бук», не пересекали границу из России и Украины. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков отметил, что данные, представленные следственной группой, на основе двух основных источников — в интернете и спецслужбах Украины. «Таким образом, объективность этой информации, поэтому и сделали на их основе выводы не могут вызывать сомнений», — сказал представитель российского оборонного ведомства.

Комментарии закрыты.