Производство гофрокартона

Производство гофрокартона

Производство гофрокартона

Гофрирование придает бумаге мелкие волнистые складки. После этого верхний слой наклеивают на плоски картона и на этом создание двухслойного материала завершается. Этот материа выполнен из склеенных нескольких слоев. От количества слоев, зависит прочность такого картона. Самый популярный вариант это 5-ти слойный материал.

История применения этого материала несколько сотен лет. Его начали создавать не только как упаковочный материал, но и материал, который мог бы обеспечить качественную защиту товара от негативных воздействий. При производстве такого картона используют 2 вида заготовок, то есть лайнеры и флютинг. Разные способы этих комбинации позволяют выпускать упаковочный материал самых разных марок.

Такой картон, состоящий из 2 слоев используют для каширования, но и в виде самостоятельного сырья, предназначенного для изготовления оригинальных упаковок.

На протяжении последних лет неоспоримым лидером продолжает оставаться микрогофрокартон, его можно назвать самым изящным и практичным. Микрогофрокартон при толщине, похожей к привычному картону, имеет много преимуществ. Конструктивные возможности такого картона позволяют создать всевозможные шедевры в упаковке. Их часто используют для создания небольшой рекламной формы, а также конструкции. Для упаковки чаще всего используют гофрокартон, это прочный и качественный материал.

Главный метод создания яркой упаковки и любого изделия из микрогофрокартона это способ каширования. Сначала на тонки картон наносит офсетным способом полноцветную печать, которая отвечает всем правилам качественной упаковки. Следующий этап — каширование материала, то есть нанесение основы — двухслойного микрогофрокартона, выполненного исключительно из нижнего слоя и «волн».

Комментарии закрыты.