Считавшийся погибшим байкер из Ницца: выжил, хотя был готов умереть

Объявленный погибшим мотоциклист, который пытался догнать и остановить устроившего теракт в Ницце водитель грузовика жив и дал интервью изданию Nice Matin.

В минувший четверг водитель протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критически состоянии.

Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группа «Исламское государство».

Ранее агентство France Press со ссылкой на очевидца сообщили, что мотоциклист, после безуспешной попытки открыть дверь и попал под колеса машины и умер.

По данным газеты, сотрудник аэропорта в Ницце Франк (Franck) в тот вечер было смотреть салют вместе с женой.

«Мы услышали крики, машины вставали на пути. Жена сказала мне: «Остановись, что-то не так». И когда мы обернулись, мы увидели толпу людей, бегущую в разные стороны, как будто они бежали от чего-то. Именно тогда мы увидели грузовик», — отметил райдер. Франк добавил, что после того, как грузовик заехал на тротуар, он сразу же принял решение ускориться.

По словам Франка, когда он мог зацепиться за грузовик и идти у открытого окна кабины, он начал бить водителя левой рукой. Франк добавил, что у водителя в руке был пистолет, и тот попытался выстрелить, но оружие не срабатывало.

«На самом деле, я был готов умереть! Я был в ясном сознании и был готов умереть, чтобы остановить его. И я продолжал бить его. Я попытался вытащить его из кабины через окно. Потому что мне не удавалось открыть эту чертову дверь», — отметил Франк.

Он добавил, что после этого водитель ударил его рукояткой пистолета, но под колеса он не попал, и смогли выжить.

Комментарии закрыты.