Суд в Италии: кража еды — не преступление, если голодающего

Кража продуктов питания в небольших количествах, для утоления голода-не преступление, решил Верховный кассационный суд Италии.

Таким образом, судья отмене приговора из-за Романа Острякова — бездомного мужчины украинского происхождения, который украл сыр и сосиски на сумму 4 млрд. евро из торгового центра.

По мнению суда, Остряков украл еду «лицо немедленной и неотвратимой потребности в пропитании». Таким образом, это не преступление.

«Не может быть, чтобы наказать за то, что, будучи движимым нуждой, воровать небольшое количество еды, чтобы удовлетворить важную потребность в пропитании», — решил суд.

Инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель сообщил торгового центра охранников, что Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, заплатив только хлебные палочки.

В 2015 году Острякова признал виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро, однако его защита обжаловала приговор, так как бездомного поймать с поличным еще до того, как он покинул магазин.

Комментарии закрыты.