Путин: финансирование ИГИЛ ведется из 40 стран, в том числе — из стран «двадцатки»

В Анталии сегодня завершился саммит стран "Большой двадцатки". Президент России Владимир Путин сообщил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма. Кроме того, он заявил, что работа по борьбе с этим будет продолжена.

По словам российского президента, финансирование запрещенного в России так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ) ведется из 40 стран, в том числе и из стран "двадцатки", передает "Россия 24".

"Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", — заявил Путин на брифинге по итогам саммита G20.

15-16 ноября в турецкой Анталье проходил саммит стран "Большой двадцатки". На форуме, объединяющем крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, обсуждаются вопросы глобального сотрудничества.

Ранее сообщалось, что лидеры стран "Большой двадцатки" в совместном заявлении по терроризму заявили о намерении совместно работать над усилением авиационной безопасности. Кроме того, они заявили, что не делают различий между террористическими организациями и назвали оскорблением всему человечеству теракты, совершенные в Париже 13 ноября.

Комментарии закрыты.