FAZ: Взаимные обвинения после того, как нападавшие гумколонну в Сирии

Рaзрeшeниe сирийскoгo кoнфликтa дoлжнo прeдстaвлять интeрeс и в Рoссии. Нo рeaльнoсть выглядит инaчe: oднo прeступлeниe слeдуeт зa другим, считaeт Клaус-Дитeр Фрaнкeнбeргeр.

Гaзeтa Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Клауса-Дитера Франкенбергера (Предложено-Dieter Frankenberger), для напали на гуманитарную колонну ООН в Сирии:

«Нападение на колонну с гуманитарной помощью ООН — это уже чересчур даже генсека оон. До сессии Генассамблеи ООН, он дал волю своей ярости, горечи и разочарования. Пан ги Мун бичевал сирийский режим, что от нее редко можно услышать. А вместе с Асадом — и всей страны от Ирана до Саудовской Аравии, которые ведут в Сирии опосредованную войну. Пан ги Муна не трудно понять: война в Сирии продолжается шестой год, и его конца еще не видно. Попытка решить конфликт и установить в стране порядок, потерпела крах.

Вместо того, сирийский лидер Башар Асад снова получили преимущество — по » военному вмешательству, которая началась год назад. Путин взял шефство над Асадом. Военная одобрил для России (и для Общества) закрепило существующее положение: на отставке сирийского лидера, он уже происходит. Российские и сирийские бойцы проводят совместные боевые вылеты и ведет обстреливать позиции повстанцев, изредка — джихадистов, а, кроме того, больниц и других гуманитарных объектов.

Торгуются ли в россии бойцов удар по колонне ООН, двигавшейся с четкими опознавательными знаками, после того, как за ней следовал российский беспилотник? Правительство США открыто обвинило в этом Россию. Москва, конечно, это опровергает. В конце концов, целенаправленное нападение на колонну было бы военное преступление. Асад — мастер применения бочковых бомбы и отравляющего газа, — по-прежнему не испытывает ни малейших угрызений совести. Он в любом случае не заинтересован в войне в поражении, а в политическом решении конфликта — и подавно.

В то же время Россия должна быть заинтересована в том, чтобы использовать непоследовательностью американской политики в Сирии и ограничения для участия в конфликте, что б. Обама наложил на самого себя. Это очень соблазнительно для кремля. Чем дольше продлится война и чем более неконтролируемой она становится, тем выше любых будущих расходов для восстановления полностью разрушенной и не цивилизации страна.

Может ли еще Вашингтон и Москва договориться, например, о его урегулирования конфликта? Нет, повод для оптимизма здесь нет. США и Россия, где Кремль использует антиамериканские настроения в качестве эликсира для поддержания своей власти, связаны друг с враждебным недоверием, как и всегда».

Комментарии закрыты.